首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中邮基金:中山公用“卖得晚了”

2010年06月04日 10:34 来源: 东方早报 【字体:

  李启红两位弟弟已被要求协助调查 中山公用昨日再跌4.24%

刘建平 制图

刘建平 制图

  对于中山市市长李启红因中山公用(000685)(000685)被查一事,早报记者昨晚从接近李启红家族的知情人处获悉,李启红的两位弟弟也已被相关部门要求协助调查。

  李启红为中山市市长,5月30日,广东省纪委有关负责人曾证实,李启红因涉嫌严重经济违纪问题被中纪委带走。

  5月31日上午9时许,中山市就此事召开处级以上干部通报会,通报了李启红被中纪委带走的消息,并称原因是其涉嫌股票内幕交易,涉及上市股票为“中山公用”。

  事起3年前(2007年)的7月4日,当天中山公用突然宣布停牌,并与8月20日复牌并公布重组方案,随后以连续14个涨停板让人瞠目结舌。

  无巧不成书的是,今年5月初,广东证监局刚刚下文要求辖区上市公司完善内幕信息知情人制度,并向前追溯三年,三年以来所有重大事项的知情人都须上报。中山公用重组一事到今年7月4日就将届满三年。

  一弟从政、一弟经商

  “非常罕见!很少有市长因为内部交易被中纪委查。”一券商投人士昨日对于中山市市长李启红的被查如是评价。

  而根据早报记者了解到的信息,其两位弟弟李启明和李启和目前也已被相关部门要求协助调查。但尚不清楚调查是否和中山公用有关。

  事实上,李启红的两位弟弟,工作和生意都和李启红有着千丝万缕的联系。

  知情人士透露,李启红的一个弟弟——李启和和李启红一样,也是从政。

  根据官方网站资料,李启和担任中山市南区区党工委副书记,主管党群、政法、人大、政协、党工委办(保密、档案、信息)、精神文明建设、自来水公司等工作,兼任区党校校长。

  而李启红的另一位弟弟李启明则在中山市经营房地产,颇有影响力。

  资料显示,目前李启明在中山市第五建筑工程有限公司、丽景湾房地产有限公司、中山市房屋质量鉴定所等都持有股份。其中,中山市第五建筑工程有限公司成立于上个世纪90年代初,为集体企业,此后公司改制,李启明持因此取得控股股东地位。

  实际上,李启红的丈夫林永安也在中山市经营房地产。知情人士透露,他是国有企业中山市房地产开发公司的“老总”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册