首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛海尔拟二级市场增持海尔电器

2010年06月09日 04:26 来源: 中国证券报 【字体:

  青岛海尔(600690)(600690)公告称,拟由公司或公司全资子公司在12个月内,在董事会投资权限范围内,视海尔电器行情,资讯,评论(1169.HK)的股价表现,通过二级市场增持海尔电器股份。

  公司目前总共持有控股子公司海尔电器51.05%的股份,公司未来增持数量将以不影响海尔电器的上市地位为限,并满足香港上市规则有关公众持股量的最低要求。公司表示,在可预见的未来无任何私有化海尔电器的计划,并将长期持有海尔电器的股份。

  此外,公司公告,拟以控股子公司章丘海尔电机有限公司为投资主体,与世界著名的制冷压缩机制造企业——德国丹佛斯公司进行合作,引进其压缩机电机生产技术,投资建设400万台冰箱压缩机电机生产线,生产新型电机。

  该项目总投资预算0.7亿元,预计3年内收回投资。增资完成后,章丘海尔注册资本由原来的9789万元增加到16789万元,青岛海尔股份有限公司对其投资由9709万元增加到16789万元,占其股权比例由原来的99.18%增加到99.52%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册