首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北严肃查处个别媒体捏造、散布农产品涨价信息

2010年06月09日 16:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月9日电 据国家发改委网站消息,湖北省严肃查处个别媒体捏造、散布农产品(000061)涨价信息事件,要求汉网撤下不实报道,对武汉晚报和汉网提出严肃批评。

  5月26日,经国务院同意,国家发展改革委、商务部、工商总局下发《关于加强农产品市场监管维护正常市场秩序的紧急通知》,要求“各新闻媒体要全面客观准确报道农产品市场价格情况,严禁虚假报道和有偿新闻,防止利用新闻报道为农产品炒作行为推波助澜”。

  5月27日,武汉晚报和汉网无视我国猪肉、食用油等农产品价格稳中有降,水产品价格平稳,5月份以来蔬菜价格已整体大幅度下降的客观事实,单单抓住大蒜、绿豆、玉米等个别品种价格上涨进行炒作。汉网冠以《中国农产品全线涨价恐整体失控》的标题进行宣传,国内其他新闻网站大量转载,在全国范围内造成了非常恶劣的影响。

  湖北省高度重视引导新闻媒体客观正确报道价格信息、管理通胀预期工作。省新闻出版局已提出处理意见,要求汉网撤下不实报道,对武汉晚报和汉网提出严肃批评,并责成武汉晚报就此事写出深刻检查;同时对全省新闻媒体重申新闻宣传工作纪律,坚决杜绝类似事情发生。

  国家发展改革委感谢新闻界长期以来对物价工作的关心和支持,重申国务院常务会议关于“各类媒体不得随意发布未经证实的农产品产量和价格大幅变动信息”的要求,呼吁新闻媒体切实负起社会责任,正确引导舆论,为加强通胀预期管理作出贡献。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册