首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辟谣1.905元发行价 农行17日起三地路演

2010年06月09日 23:39 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  6月9日农行顺利过会,消息人士透露,农行将在本月17日开始全国路演询价,首站北京。

  17日北京路演

  6月9日农行顺利拿到A股IPO批文。

  按照一般上市流程,农行最快可于6月10日刊登招股说明书并开始全国路演,市场瞩目的焦点——发行价格随路演与询价结果而确定。

  不过,知情人士9日向记者透露,农行A股路演时间为本月17日起。“农行将在北京、上海、深圳三地进行路演,17、18日是北京路演时间。”因而农行刊登正式招股说明书也将在17日。

  这一消息也得到农行内部人士确认。

  这位人士解释,这并非农行推延上市进程,而是因为下周的法定端午节假日。“路演阶段一般一周左右,按照惯例,中间不太可能有三天的节假日间断。”

  即便是17日才开始路演,农行据7月15日挂牌上市所剩下的时间还很宽裕。接近承销商的一位业内人士称,农行在此前的预路演中已经与战略配售对象、基金公司、部分券商等沟通比较顺利,正式路演无非再走个过场。“已有多家大型基金公司明确向农行表明购买意向。”

  按照规定,询价分为初步询价和累计投标询价。发行人及主承销商通过初步询价确定发行价格区间,在发行价格区间内通过累计投标询价确定发行价格。

  取得A股上市批文与路演之间短暂的时间空当里,农行上市筹备的主战场或再转向H股。农行将于6月10日接受香港联交所上市聆讯,并公布H股招股说明书。结果顺利则可当日获得香港上市批文。经批准后,农行和承销商可以开始一系列的国际路演推介工作。

  “H股审批程序更为灵活,或为全力配合A股上市安排,而农行基石投资者名单已经确定,这一阶段的顺利程度亦无悬念。”上市接近承销商人士表示。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册