首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

笃慧:钢价七八月份见底 还有200点下行空间

2010年06月10日 00:53 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券(600109)钢铁行业研究员笃慧9日在与金融界网站的对话中表示,钢价还有200点下行空间,预计底部在3800元左右,七八月份可能见底。

  笃慧表示,目前的钢价下,大型钢企基本处于盈亏平衡点附近,钢企现在正处于去库存化的过程中,6月份以后可能出现减产情况。

  当天,鞍钢对钢铁产品出厂价进行了大幅度下调。据了解,7月份鞍钢主要产品每吨价格普遍下调400-1000元,只有硅钢价格维持不变。而就在上周,宝钢还下调了7月产品价格,幅度达400-1300元/吨。

  笃慧认为,随着地产以及建筑行业需求回落,钢铁产品需求面临比上半年环比大幅度下降的局面,钢价很难走出较强的行情,下半年决定钢价的主要因素将是房地产调控政策。钢铁股“寻找估值底还不如寻找政策底”,未来钢铁股的投资机会来自地产政策的放松。

  而A股市场上,钢铁股估值中枢不断下移,甚至形成一股破发潮。截至8日收盘,已经有5只钢铁股跌破了每股净资产,还有7只的市净率已经跌至1.2倍以内。

  在9日举行的国金证券2010中期策略报告会上,笃慧在报告中推荐了部分优质企业的钢铁上市公司,包括宝钢股份(600019)八一钢铁(600581)三钢闽光(002110)等等。“这些企业为投资者带来较高的安全边际”,笃慧说。

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册