首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社科院:今年CPI涨幅或超3% 但非通货膨胀

2010年06月10日 07:31 来源: 广州日报 【字体:

  宏观数据预测

  今年CPI增长率或超过3%,但非通货膨胀;资金面承压使年内股市上行空间恐有限;2012年地方政府融资平台偿债率或达26.6%。

  中国社科院发布2010年金融蓝皮书称,今年中国CPI增长率有可能超过3%,但这并非通货膨胀,不可能通过实行从紧的货币政策予以预防和消解。而资金面承压或令今年股市上行空间有限。据悉,国家统计局明天将公布5月宏观经济数据

  股市上行空间有限

  蓝皮书并指出,与去年相比,今年市场资金面可能处于不太宽松的格局中,股票市场走势很可能受到约束,波动频率加大,但波动的空间不会太大。因此今年的股市走势要延续2009年上半年的大幅上涨行情不太可能。

  股市面临压力包括,新增贷款增长率下行、通货膨胀、新股发行规模扩大且密度提高,以及“大小非”解禁压力增大等。

  蓝皮书指出,到2012年,地方政府融资平台偿债率将超过20%警戒线,达到26.6%,一直到2014年才能回落到警戒线。

  出口:中国5月增速或超预期

  消息人士引述中国政府官员透露数据称,5月出口同比增长约50%,明显超过市场预期。加上约6300亿元人民币的新增信贷力度不减,中国经济回落的担忧有所减弱,激励股市午盘加速反弹。

  三位消息人士周三称,一位关键部门的中国政府官员在昨天召开的某券商会议上还透露,5月居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.1%。

  业内人士并指出,预计短期内中国在宏观经济政策执行方面将较为谨慎,加息等严厉性手段暂难出台。

  今年以来,中国央行已三次上调主要金融机构的存款准备金率,每次上调0.5个百分点。而在欧债危机阴霾下,市场对近期央行加息预期已有所减弱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册