首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

芝加哥大豆期价大幅反弹 小麦期价下跌

2010年06月10日 09:17 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥6月9日电 受外部市场以及出口需求的综合影响,芝加哥期货交易所9日大豆期价大幅反弹,玉米期价小幅上涨。而小麦期价则继续下跌,盘中刷新三年低点。

  其中,玉米7月合约上涨1.0美分至每蒲式耳3.3825美元,涨幅为0.3%。大豆7月合约上涨12.5美分,收于每蒲式耳9.435美元,涨幅为1.3%,小麦7月合约下跌4.25美分,收于每蒲式耳4.28美元,跌幅为1.0%。

  美联储主席伯南克9日对美国经济复苏前景谨慎乐观的评论有力提振了投资者信心,纽约股市及国际油价盘中大幅上涨。欧元对美元汇率也连续第二个交易日反弹,美元汇率的全面下跌以及国际油价的上涨为农产品(000061)期货提供有力支撑。

  美国农业部9日公布的数据显示,美国私人出口商向中国售出将于2010至2011市场年交割的24万吨大豆以及将于2009至2010市场年交割的4万吨豆油。这一消息以及市场对美农业部10日公布的报告将下调美国大豆库存预期的猜测共同提振大豆期价大幅上涨。

  当天,美元汇率下滑以及大豆期价大幅上涨奠定了玉米期价的利好基调,但由于近期美国中西部玉米种植带的气温较天气预报偏低,降低了过于炎热干燥的天气将不利于玉米作物生长的可能,限制了玉米期价的涨幅。

  小麦方面,美国南部大平原冬小麦主产区的收割工作进展良好,而全球小麦库存有望达到2002年以来的新高,这些因素抵消了当天美元汇率下跌的利好影响。近期小麦基本面利空明显,已连续8个交易日未见增长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册