首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月宏观数据11日出炉 CPI或超温和通胀线

2010年06月10日 09:28 来源: 南方日报 【字体:

  ■政策预测

  加息或再次放缓

  金融危机爆发时,各国纷纷采取政策拯救经济,然而,当二次探底的阴霾笼罩上空,刺激政策的退出也被暂时搁置。

  世界银行首席经济学家林毅夫则警告,全球经济现阶段复苏态势是各国政府经济刺激计划和扩大内需的结果,若政府急于“退出”,全球经济可能“二次探底”。

  事实证明,各个国家刺激政策的退出已经开始渐渐放缓。澳大利亚央行6月1日宣布,将维持当前4.50%的基准利率不变。作为执行经济刺激计划退出策略的“急先锋”,澳大利亚央行从去年10月起以每次25个基点的步调共加息六次。

  而此次澳大利亚维持利率不变,似乎印证了各国对于欧债危机的担忧。美国联邦储备局主席伯南克曾表示,美联储和世界各国央行当前棘手的工作,是决定加息和退出刺激政策的时机。

  各大金融机构普遍认为,美联储势必将加息时点后移,花旗集团的预测报告称美联储加息要等到2011年上半年再说。

  美联储以及欧央行加息的推迟也使得中国加息时点不断后移。中国银行(601988)行长李礼辉近日表示,预计加息将放缓。国家信息中心预测部首席经济师祝宝良说,对当前经济形势“极其复杂”的表述没有变,对存在“极大不确定性”的判断也没有变,在这样的情况下,现在的政策不能退,也不应该退。

  哈继铭也认为,如果上半年没有能够加息,到了下半年通胀见顶的时候,加息的可能性会进一步减少。

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  2010年5月经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册