首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月宏观数据11日出炉 CPI或超温和通胀线

2010年06月10日 09:28 来源: 南方日报 【字体:

  ■观点交锋

  是二次探底还是适度回落

  金融危机发生后,中国政府采取了刺激经济政策,刘煜辉告诉记者,由于西方过度负债造成全球经济的危机,结果中国要服大量的药。

  他认为,这个“药”服下去可能的结果是导致经济结构的扭曲。本周,5月经济指标即将出炉,分析人士认为,一些数据可能表明通胀开始小幅加剧,但是,与此同时工业增加值和投资却在下降。

  在刘煜辉看来,全球经济在下半年(无论是欧洲还是美国)都会步入减速阶段,进入一个比较低迷的成长期。但是,这种现象能否用“探底”来描述还值得商榷。

  刘煜辉认为“探底”的可能性还是比较小的。但是比较明确的是,经济会进入一个比较低迷的时期,而且这种低增长在后危机时代会是一个比较长期的现象,可能2-3年,甚至3—5年。

  央行和交行也认为,中国经济在2010年出现“二次探底”的可能性很小。连平预计,今年经济仍可以保持9%-10%的增长。

  国务院发展研究中心宏观经济部研究员张立群告诉南方日报记者:“探底”应该是经济进入一个比较大幅度的下滑,比如经济增长低到7%以下,以今年中国的经济情况来看不存在这种“探底”的可能。

  张立群也认为,不会探底只是稍有回落。“中国经济可能会从第一季度这个接近12%的增长水平,有一些适度的回落。”

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  2010年5月经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册