首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示73%投资者认为希腊会违约

2010年06月10日 09:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月10日电 据香港《大公报》报道,彭博社公布一个用户调查结果显示,全球投资者对欧洲解决债务危机的信心不大,对欧洲央行行长特里谢的支持亦大幅下滑,受访用户中有73%的人认为,希腊违约机会甚大。

  该个调查主要对象是投资者及分析员,当中只有23%的受访用户认为欧盟近1万亿美元的援助方案可行,超过40%的人预期希腊可能会放弃欧元。分析员指出,欧元明显有解体的风险。

  相对彭博在上个季度的调查,今次调查结果显示,欧洲央行行长特里谢的支持率大幅滑落,有48%受访者不认同他的表现,只有41%受访者表示支持。根据彭博1月的调查,特里谢当时的支持率达到60%,只有27%的受访者对他持有负面评价。有份参与调查的Unicredit Group衍生性金融商品交易员表示,特里谢出手救希腊,等于牺牲欧洲央行的独立性。

  调查发现,超过60%受访者认为,欧元兑美元仍会继续贬值。分析员称,欧元短期或略作反弹,但长期走势迟早见平价,即是1欧元兑1美元。欧元兑美元汇价周三一度徘徊1.1970水平。对于欧洲解决问题的能力,欧洲的投资者较其它地区乐观,欧洲有三成受访者相信欧盟的援助方案有用。

  调查显示,美国投资者最为悲观,只有14%相信欧洲的援助有用,而亚洲约25%的受访者有着相同想法。整体来说,调查反映全球四成投资者认为,尽管欧洲实施救亡措施,欧洲债务违约是在所难免,也有人预料有成员国将会退出欧元区。

  至于受访投资者对希腊的看法,调查显示,全球所有三大区域的投资者,几乎一致认为希腊最有机会出现债务违约情况。分析员表示,希腊政府没有长期耐力去控制开支。另有三成五的受访者称,葡萄牙可能出现债务违约,逾二成五人认为西班牙会赖债。

  此外,希腊央行日前表示,截至今年前五个月,希腊政府的现金赤字从去年同期的1460万欧元降至950万欧元。该行称,同期普通预算收入从去年同期的1830万欧元增至1980万欧元,而普通预算支出则从去年同期的2920万欧元降至2520万欧元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册