首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券2010年中期投资论坛文字实录(上午)

2010年06月10日 14:40 来源: 金融界网站 【字体:

  国信证券2010年中期投资论坛

  时间:2010年6月10日上午9:00—12:00

  地点:深圳大中华喜来登酒店大堂

  【主持人:姜必新】各位朋友,各位来宾,国信证券2010年中期投资论坛现在开始!

  首先我们邀请国信证券股份有限公司副总裁陈革博士致辞。大家欢迎!

  【陈革】尊敬的各位来宾、各位朋友,女士们、先生们,大家上午好!

  非常高兴能在端午佳节来临前夕,与大家共同相聚在美丽的深圳,首先请允许我代表国信证券股份有限公司对大家来参加我们的国信证券2010年中期投资论坛,表示热烈的欢迎!

  短短的几年时间,我们的证券市场经历了许多的波折,我们走出了08年的泥沼,跨过09年的豪迈,进入了震荡难料的2010年。过去的几年间,我们证券市场发生了两个方面的巨大的变化,值得我们去关注。一方面是特八的变化,我们投资者经过多年的历练,经过了金融危机和政策便全的洗礼,他们变得更加成熟,我们的证券市场变得越来越理性,这为我们市场的长远发展打下了最重要,也是最坚实的基础。

  另一方面,是市场的扩展。从2009年6月A股IPO重启到现在,整整一年的时间,在这一年里,有240余家企业发行上市,其中仅创业板就有近90家。尽管A股市场的历史上有许多这样的IPO高峰,但是从来没有一个像我们这一年来经历的这样,新的业态,新的经济,新的技术,新的商业模式,一大批崭新的公司集中地加入到我们市场的上市公司行列。受益于这一个独特的IPO高峰,一大批技术精英创业先锋,依靠我们的资本市场,实现了财富的裂变,实现了他们人生价值的腾飞。

  中国拥有世界上最多的人口,有巨大的消费潜力,我们有最大的市场,也就有最多的市场冠军。在过去这一年里,我们在A股中见到了一大批细分市场的隐性冠军,以前我们常说,中小板里有黄金,现在可能是创业板里有钻石,新股、次新股的火爆超出了个佛的预期,在这个火爆背后,是诸多公司不同于传统经济的全新的发展模式,A股市场无论在市场深度还是广度上,都得到了巨大的提升。

  我们的国务院总理温家宝说,2010年是最复杂的一年,对我们投资界来说,2010年国内的经济走势最复杂,通胀形势最微妙,政策走向最难以把握,外围环境也最险恶,在这样的大背景下,我们的A股市场的走势,也同样是难以琢磨和把握的。沧海横流,方显英雄本色。2010年的走势,考验着我们市场参与者的眼光,希望本次论坛能让大家在思想的交流和碰撞中,博开迷雾,目前国信证券经济研究所正在进行机制的优化调整,资源的整合配置,服务的提升和创新。相信我们整合研究所机构服务,经济业务,投行资产管理等各方面的资源和专业优势,一定能为广大投资者提供更有价值的服务。

  最后,预祝本次国信证券2010年中期投资论坛圆满成功。祝大家端午佳节快乐!祝大家在下半年取得更加丰硕的投资成果。谢谢大家!

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册