首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

段迎晟:关注新兴行业整体估值 推荐8股

2010年06月10日 17:24 来源: 金融界网站 【字体:

段迎晟

计算机及电子行业分析师段迎晟

  金融界网站6月10日讯 国信证券2010年中期投资策略报告会今日在深圳举行。金融界网站作为特邀媒体对策略会进行图文直播。计算机及电子行业分析师段迎晟发表《分享新兴市场带来的高成长那个》报告。他表示,轨道交通、移动支付、物联网等新兴行业的IT需求是国内企业可以把握的蓝海市场。

  市场目前普遍认为IT行业的周期性较弱,成长性比较好,高估值有其合理性段。段迎晟在报告中谈到了与此市场预期的不同之处。他认为,IT行业除了立足于专业应用的新兴行业之外,大部分也受行业需求的影响,当遇到下游行业不景气时,业绩也会受到较大影响。而新兴行业的盈利能力比较强,大部分新公司都有超募资金,能够内生和外延增长并举,如果公司公布收购或者业绩超预期,公司股价会大幅提升。

  国信证券认为,由于计算机软硬件在政策的刺激下,股价走势表现抢眼,行业估值水平快速提高。与整体市场估值相比,两者估值超过市场平均水平较多。因此维持“谨慎推荐”评级。

  对于后期的策略,国信证券称中国的市场为中国的高科技企业提供了成长的机会,在新兴行业中,有很多公司具有成为大市值公司的潜力,虽然消费类公司中成长为大市值公司的机会更大,但我们认为抓住了通信和银行等大行业公司,间接的用于大众消费者的模式,也是可行的。高成长的新兴行业在整体估值下降的情况下,有买入的机会。重点推荐:新北洋、同方股份、国民技术、卫士通、中瑞思创、远光软件、赛为智能、超图软件。

  相关专题

  国信证券2010年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册