首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行H股IPO获批 A+H同步发行启动

2010年06月10日 20:42 来源: 一财网 【字体:

  农行内部人士今日向第一财经证实,农行H股首次公开发行已获港交所上市委员会聆讯通过。

  这标志着,农行A+H全球同步发行IPO的大幕正式全面拉开。

  据农行此前披露的A股招股说明书显示,A股方面,农行拟发行不超过222.35亿股A股,若全额行使超额配售选择权,将发行不超过255.71亿股A股;H股方面,农行拟通过香港公开发行和国际配售初步发行不超过254.1亿股。

  若全额行使A股和H股的超额配售选择权,A+H发行后,A股股份占总股本比例约为7.87%,H股股份占总股本比例约为9%。

  农行A股招股说明书提示投资者注意,由于境内外会计准则和监管要求存在差异,A股招股说明书与H股招股说明书在内容和格式方面可能存在若干差异。农行A股发行与H股发行并非互为条件。

  截至发稿,农行H股招股书尚未披露。港交所发言人告诉第一财经,H股与A股的主板上市程序有所不同。一旦公司通过聆讯获得批准上市,将由公司决定具体上市时间,包括递交初步招股文件。

  该发言人指出,一般在开始路演时,公司须将上市文件草拟本上载到港交所披露易网站。

  接近农行IPO团队人士也向第一财经表示,预计最快要在下周上市前会议结束,以及开始国际路演后,才会披露H股初步招股文件。

  有不愿具名的分析师对第一财经表示,相信A股与H股招股书不会有大的出入。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  农行启动A+H上市 创全球最大IPO

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册