首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万:出口退税调整对有色金属上市公司影响有限

2010年06月24日 14:47 来源: 证券时报网 【字体:

  申银万国证券近日发布研究报告表示,此次我国出口退税调整对有色金属上市公司影响有限。由于上市公司中涉及此次调整的有色加工材数量占比较小,或者相关产品出口比例甚小,总体影响有限。首先,对铝、铜、铅锌板块公司影响甚小,此次调整名单中并没有包括出口量较大的铝板带、箔产品和精炼铜管等,涉及到的精炼铜条、杆、型材等占上市公司出口比重甚小,因此对海亮股份、鲁丰股份等影响有限。再者,对钨、钼、镁等上市公司(厦门钨业、金钼股份、云海金属)而言,尽管金属制品的出口比重都在50%以上,但基本不涉及此次调整的金属产品。

  财政部和国家税务总局联合下发的《关于取消部分商品出口退税的通知》,从7月15日起,取消国内主要钢材出口品种(包括热轧、中厚板、厚度≥3mm 的冷轧卷材、冷热窄带以及型钢产品)所有退税。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册