首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美金融改革“路线图”敲定 九成符合奥巴马主张

2010年06月26日 05:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社华盛顿6月25日电 经过20个小时马拉松式的漫长协商,美国参众两院议员代表25日投票通过一份金融改革方案。这意味着奥巴马就任总统后力推的金融改革已经敲定“路线图”,只待7月4日前由他签字成为法律。

  以2009年6月奥巴马向国会提交80页金改方案为起始,围绕美国自1930年代“大萧条”以来最彻底的金融改革,国会两党议员论战多时。去年12月,众议院通过一版方案,参议院则在今年5月通过另一版方案,随后由两院议员代表组成的联席委员会开始就两版方案进行整合,直至25日达成共识。

  金改“路线图”敲定的消息传来,即将启程参加G20多伦多峰会的奥巴马表示满意。他称即将生效的方案是美国自“大萧条”以来最严厉的金改方案,并表示其中“九成内容与我的主张一致”。

  根据最终敲定的金改方案,未来联邦政府对金融机构的监管范围将极为宽泛。从金融机构的运作并购,到抵押贷款的发放、信用评级的制定,乃至各种衍生品交易,都在政府监管视野之内。

  在备受关注的银行分拆衍生品业务方面,早前有参议员建议严禁华尔街各大银行从事利润丰厚的衍生品交易,但25日通过的方案软化了相关内容,只要求银行分拆风险最大的衍生品交易,而可以保留利率、外汇黄金、白银等衍生品交易。

  同时,方案对银行投资对冲基金或私募股权基金作出限制,规定银行投资总额不能超过基金总资本的3%,也不能超过银行有形股权的3%。

  此外,方案决定未来将对资产超过500亿美元的银行和资产超过100亿美元的对冲基金征税。预计税收总额未来10年可达190亿美元,这些费用将用来支付法案实施后产生的费用。

  在消费者保护方面,25日通过的方案确定将成立一个专门的消费者金融保护机构,与之相关的信用卡、抵押贷款、个人储蓄等金融产品和服务都处在该机构监管之下。但与奥巴马的想法相左,汽车经销商未被列入监管行列。

  根据相关日程,参众两院联席委员会整合完毕后,金改方案将返回两院做最后审议,之后被送交白宫。国会领袖早前确定,奥巴马在7月4日美国国庆日之前料可拿到方案,最终签字成法。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册