首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三网融合试点披露再“放鸽子” 名单或今日确定

2010年06月26日 10:01 来源: 新快报 【字体:

  试点26日确定预计28日公布

  新快报讯 三网融合实施进程再起波澜,原计划于昨日公布的三网融合试点城市名单最终未能如期出台。6月24日工信部的一场电视电话会议上,工信部部长李毅中在回应记者求证三网融合试点名单公布时间时表示,三网融合试点方案尚未最终通过,还将进一步向国务院申报。而最新消息称,三网融合试点名单最后的确定定于6月26日,预计6月28日将正式对外公布。

  预计下周一出台

  按照此前的安排,6月15日,试点城市实施方案开始征集,在18日前,各地政府进行试点地区申报,并审查和筛选。25日批准并实施。由于三网融合试点方案必须要由国务院决定,并且在会议上通报给广电和工信双方。业界认为这是导致试点方案未能如期公布的原因之一。

  据了解,6月26日工信部与广电总局将在国务院三网融合协调小组共同“过会”,最终确认首批三网融合试点城市或地区的最终名单。这意味着,三网融合试点方案确认的流程工作有望在今日完成。

  广电行业专家吴纯勇认为,三网融合试点方案最有可能出台的时间应该在下周一左右。吴纯勇表示试点方案出台在即,相关的优惠政策可能包括:产业整体规划;试点企业某些营业税免税;网间结算、牌照许可费优惠;优惠的人才引进机制;金融和资金等层面的政策支持。

  据三网融合领导小组专家组组长邬贺铨估算,未来三年三网融合可拉动投资和消费6880亿元。其中,广电有线网络双向改造、机顶盒产业升级和音、视频节目内容信息系统的建设投资,就将达到2490亿元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册