首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:股市3季度寻底 4季度期待政策改善

2010年06月28日 14:02 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月28日,国泰君安中期策略报告会在青岛举行,金融界网站作为特邀媒体全程直播。国泰君安首席策略分析师王成在会上发布了国泰君安2010年中期A股投资策略。以下为报告摘要:

  1.调结构主导经济趋势

  调整经济结构成为主要下一阶段经济增长的主导,从我国发展看,要建立一个内需主导型的社会,必然要通过充分就业建立消费信心;而下半年经济将回落到低增长、低通胀的象限,凯恩斯政策预期加强。如何理解调结构和凯恩斯政策之间的关系,则成为股市的关键。

  2.劳动力市场供求逆转是理解下一轮增长的关键

  理解劳动力市场的两个关键,一个是建国后出生的人进入退休年龄,87年人口出生最高峰的人已经就业,有上有下的劳动力变动格局形成,劳动力市场的供求关系扭转,这成为理解下一轮经济增长的关键。

  3.调结构的定位与考察角度的选择

  每一次经济危机都是一个经济增长模式的结束,通过罗斯托和东南亚经济发展国家的经验、我国政策导向和实际经济环境看,我国必然进入一个大众消费时代;这样在调结构的情况下,必然关注两个问题:一个是经济增速合理区间,一个是调结构和凯恩斯到底如何搭配。

  4.结构调整与凯恩斯政策搭配存在纠错预期

  从我国历史看,结构调整与凯恩斯政策存在搭配的组合,从我国未来经济步入良性循环的关键:充分就业和消费信心看,以凯恩斯政策作为调结构的一个主要手段也是必然,从我国现在的经济增长趋势和国际环境看,我国下半年将存在需求不足的问题,现在的凯恩斯政策,存在纠错的预期。

  5.观察股市的视角选择

  从股市的走势看,从08年底以来股市已经完全反映了结构调整的导向,中国与日本调结构时期的股市相比,具有极高的相似性。另外从经济趋势、估值、流动性、价格、资金和盈利等角度看,经济回落在三季度才会明显化,股市上升动力不足。结合日本和台湾的调结构走势对比,股市的寻底过程是对调结构的信心底,而经济增速的参考作用并不强。

  结论:调结构下的凯恩斯预期

  2010年4月份是一个分界点,在此之前,在保增长的前提下,股市充分反映了调结构的预期,而在此之后,调结构本身带动经济寻底,这个底部是一个必然的底和真实的底,这个底是以新经济因素主导经济增长为主要特征,三季度仍是这种调结构寻底过程,四季度在凯恩斯政策预期改善下,政策寻底预期改善。

  相关专题

  国泰君安2010年中期投资策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册