首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安易镜明:医药长期向好 短期可能继续调整

2010年06月28日 16:02 来源: 金融界网站 【字体:

易镜明

国泰君安医药行业分析师易镜明 来源:金融界网站

    金融界网站讯 6月28日,国泰君安中期策略报告会在青岛举行,金融界网站作为特邀媒体全程直播。国泰君安分析师易镜明在会上发布了下半年医药行业投资策略,以下为报告摘要:

  投资策略:远期晴好,近期多云

  投资要点:

  1.行业长期整体趋势向好。我国卫生总费用持续增长,但与发达国家仍存差距。在老龄化、就诊意识增强以及医改的刺激下,行业将实现稳健增长。同时,《战略性新兴产业发展十二五规划》最快于9月提出,而医药是重要的新兴产业,将长期受益。

  2.行业短期可能继续调整。两大原因:

  政策不明朗:《药品价格管理办法(征求意见稿)》引发市场担心行业面临降价风险;

  板块估值高:目前10年30倍PE,未来2个月跑赢大盘较难。

  3.个股推荐:

  中药:东阿阿胶(000423)云南白药(000538)康美药业(600518)华润三九(000999)天士力(600535)康缘药业(600557)

  化学药:华东医药(000963)恒瑞医药(600276)科伦药业(002422)

  生物药:华兰生物(002007)、科华生物;

  医药商业及器械:上海医药(601607)鱼跃医疗(002223)乐普医疗(300003)

  相关专题

  国泰君安2010年中期投资策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册