首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安胡春霞:两条主线投资食品饮料行业

2010年06月28日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:

胡春霞

国泰君安食品饮料行业分析师胡春霞 来源:金融界网站

    金融界网站讯 6月28日,国泰君安中期策略报告会在青岛举行,金融界网站作为特邀媒体全程直播。国泰君安分析师胡春霞在会上发布了下半年食品饮料行业投资策略,以下为报告摘要:

  投资策略:低估值的高档品VS增长空间大的大众品

国泰君安胡春霞:两条主线投资食品饮料行业

来源:金融界网站

   投资要点:

  1.两根主线:一是在居民收入上升、内需增长的背景下,挑选具有竞争实力的大众消费品公司,不过此类公司估值较高;二是寻找业绩增长预期比较稳定、估值便宜的公司。

  2.细分行业推荐:

  一线白酒:低估值,安全边际高。推荐五粮液(000858)

  二线白酒:高增长,高估值,业绩兑现将进一步推升股。推荐伊力特(600197)山西汾酒(600809)、古井贡。

  啤酒:销量增长,集中度提升。整体竞争缓和、龙头企业净利率的大幅提升还需时间。典型的大众消费品,推荐,长期看好青岛啤酒(600600)

  葡萄酒:销量稳定增长,强烈推荐稳定增长的张裕。

  乳制品:行业复苏,推荐竞争地位提升的伊利股份(600887)

  肉制品:看好行业,关注双汇发展(000895)整体上市

  3.个股推荐:建议超配五粮液、张裕A(000869)、伊力特、伊利股份、山西汾酒、古井贡、青岛啤酒

  相关专题

  国泰君安2010年中期投资策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册