首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安方馨:人力成本上升影响家电业

2010年06月28日 16:17 来源: 金融界网站 【字体:

国泰君安家电行业分析师方馨 来源:金融界网站

国泰君安家电行业分析师方馨 来源:金融界网站

    金融界网站讯 6月28日,国泰君安中期策略报告会在青岛举行,金融界网站作为特邀媒体全程直播。国泰君安分析师方馨在会上发布了下半年家电行业投资策略。

国泰君安方馨:人力成本上升影响家电业

来源:金融界网站

  方馨认为,人力成本上升已经成为趋势,这一方面对农村消费邢成正面影响,一方面使得家电企业面临成本压力,竞争将更加激烈。未来市场竞争将是家电行业最大的不稳定因素。目前家电板块负面因素未显著变化,估值不低,维持行业中性评级。

  报告要点:

  1.继续看好内需。内销成本可通过中西部生产转移而下降,农村市场有望因家电下乡与农民工收入大增而高增。

  2.出口需转型。短期欧美消费疲软、国内人力成本提升、可能的出口退税率下降等,给出口带来压力。中期看家电企业寻求转型,关键是海外生产能力及自有品牌销售。

  3.坚持家电消费有支撑,市场竞争是最大不稳定因素。

  4.维持行业中性评级,负面因素未显著变化,估值不低。

  家电行业需求分析:

  估计家电需求周期走势相对平滑,即年度间波动不会太大;下半年同比增速将显著下降;明年增速很有可能低于今年,但落差不太大。

  ——消费周期:房地产成交量可能四季度回暖,不过今年二三季度较低的成交量可能影响到明年的需求,使得明年行业增速低于今年;对宏观经济的预测有分歧,城镇家电消费者信心存在不确定性;但农村收入增长的预期较好。

  ——政策:已经见顶。以旧换新和家电下乡的销售额会好。

  ——出口:欧美消费疲软、人民币升值和出口退税率下降预期。

  ——季节性:今年夏季旺季的销售可能低于预期。

  ——渠道库存:经过五一消化后有所补充,仍然比较中性。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国泰君安2010年中期投资策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册