首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安张威:纺企利润受挤压 看好家纺行业

2010年06月28日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

张威

国泰君安纺织行业分析师张威 来源:金融界网站

  金融界网站讯 6月28日,国泰君安中期策略报告会在青岛举行,金融界网站作为特邀媒体全程直播。国泰君安分析师张威在会上发布了下半年纺织行业投资策略。以下为报告摘要:

  投资策略:劳动力成本、原材料价格与汇率变动压缩行业利润

国泰君安张威:纺企利润受挤压 看好家纺行业

来源:金融界网站

  投资要点:

  1.人民币汇率、劳动力成本以及原材料价格在未来一段时间对行业影响均偏负面,对于传统的制造业企业而言,下半年收入仍能维持高增长,但利润率会经历较为明显的下滑。维持对于纺织及服装制造业的中性评级,不存在行业性的投资机会。

  2.看好家纺行业的长期增长前景,未来国内居民收入水平的提高、城镇化进程的加速,都将有利于内销为主的品牌运营企业的长期发展,给予“品牌服装及家纺”子行业增持评级。重点推荐富安娜(002327)等。

  3.探路者(300005)报喜鸟(002154)等9家品牌服装公司估值已经充分甚至过度反映了行业未来的成长性,当前价格可继续持有,但不建议买入。而少数具备估值优势的上市公司包括鲁泰A(000726)伟星股份(002003)华孚色纺(002042)等,在当前价位可考虑买入。

  相关专题

  国泰君安2010年中期投资策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册