首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:汽车业发展空间广阔 PE接近历史底部

2010年06月28日 20:05 来源: 金融界网站 【字体:

国泰君安汽车行业分析师-陈锡伟 来源:金融界网站

国泰君安汽车行业分析师陈锡伟 来源:金融界网站

    金融界网站讯 6月28日国泰君安中期策略报告会在青岛举行,会上国泰君安钢汽车行业分析师陈锡伟发表行业策略报告称,长期看汽车行业发展空间广阔,PE接近历史底部。以下为报告摘要:

  汽车业需求环比下滑,由高增长进入正常轨道。库存有所上升,还在正常范围之内。车价促销力度会加大,有分化,出现04年价格战的可能性较小。下半年成本维持低位徘徊,利润率将有所回落。估值:PE接近历史底部,PB处于历史中值。

  投资策略:防守反击

  首选持续增长能力强的公司。如江铃汽车宇通客车(600066)潍柴动力(000338)

  新能源汽车、节能减排主题投资。推荐估值安全、在新能源汽车领域居领先地位的公司,如上海汽车(600104)福田汽车(600166)威孚高科(000581)

  相关专题

  国泰君安2010年中期投资策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册