首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东兴证券陈恒:医药股“物以稀为贵”

2010年06月30日 11:13 来源: 金融界网站 【字体:

1

东兴证券医药行业分析师陈恒 来源:金融界网站

  金融界网站讯6月29-30日,东兴证券2010年中期策略会在青岛举行,金融界网站全程直播。东兴证券医药行业分析师陈恒发布下半年医药行业投资策略报告。以下为报告摘要:

  投资策略:物以稀为贵

  投资要点:

  1.“稀物”可以概括为“动力”和“能力”。“动力”主要指管理层把企业按照股东利益最大化原则来做大做强的动机和能力;“能力”是说公司具备了和国内外优秀企业竞争,并且能够在竞争中夺得优势地位的企业。只有“动力”和“能力”都具备了,公司才有可能出现业绩拐点或持续快速的发展。高成长支撑高估值,目前医药股中的“稀物”并不都贵。

  2.新医改扩容和专利药专利到期高峰是医药股成长的两大机会。上市公司方面推荐科伦药业(002422)上海凯宝(300039)上海医药(601607)同仁堂(600085)海翔药业(002099)浙江医药(600216)

  相关专题

  东兴证券2010年中期投资策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册