首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行携8新股本周申购 冻结资金或超万亿

2010年07月05日 03:37 来源: 上海证券报 【字体:

  导读:本周将有9只新股密集发行,其中大盘股农业银行将在周二接受投资者网上申购。业内人士预计,9只新股合计冻结资金将超过一万亿,对二级市场影响主要在心理层面。农业银行作为今年的IPO“巨轮”,发行价格区间为2.52-2.68元,总发行量超过222亿股,其发行对市场资金面的影响备受投资者关注。

  【发行动态】 农行今日路演 6日进行网上申购附:申购指南2.68元发行价已无悬念

  【机构动作】 农行H股国际配售今日提前截止 6机构今公开认购四成私募表示将申购

  【打新选择】 是否参与打新分歧大 分析师:破发可能性不大 打新或现“反向思维”

  【市场影响】 农行申购进行时 资金面何去何从 公开市场操作为农行保驾护航

  【八大新股】 中原内配夺得花魁 特别当心摩恩电气市场面临资金考验

  ---------------------------------------------------------------------

  本周将有9只新股密集发行,其中大盘股农业银行将在周二接受投资者网上申购。业内人士预计,9只新股合计冻结资金将超过一万亿,对二级市场影响主要在心理层面。

  本周一至三共有9只新股申购。周一申购的是4只中小板新股:高德红外、中原内配、国星光电、康得新;农业银行将于周二接受投资者网上申购。周三申购的是4只中小板新股:摩恩电气、长高集团、天马精化、松芝股份。

  农业银行作为今年的IPO“巨轮”,发行价格区间为2.52-2.68元,总发行量超过222亿股,其发行对市场资金面的影响备受投资者关注。申万分析师林瑾认为,本次参与农行申购的资金量“弹性”较大,理论上申购资金应能达到1万亿元左右。

  此外,周一和周三的8只中小板新股也与农行同在一个申购周期内。“综合考虑,本周新股冻结资金总额应该会超过一万亿。”国都证券分析师张翔表示。

  一级市场短短三天“吸金”万亿,是否会对二级市场带来考验?

  张翔认为,资金面的实际压力并不会很大。“由于前期市场已经经历了较长阶段的调整,多数机构和散户投资者的仓位都已明显下降,手中现金比重上升,用这部分剩余资金打新,对二级市场资金分流影响有限。”

  但市场心理层面依然会受一定程度的打击。张翔认为,“不仅仅是农行的发行,包括近日中行配股的消息,都令市场担忧未来银行还会有巨大融资需求。”他认为,这种担忧可能导致二级市场持续疲软。

<<上一页123456789101617下一页>>

   ==相关走势解析==

    230亿的融资额 农行能否顺利完成?

    专家:大盘寻底 企稳就待农行上市

    下周猜想:谁是护盘新工具

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册