首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投胡彧:清洁生产大有可为

2010年07月17日 23:20 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 “石化行业大宗生产的时代已经过去,结构性机会成为增长之源。”7月16日,中信建投石化行业研究员胡彧在中期策略会上如此表示。

中信建投石化行业研究员 胡?(来源:金融界网站)

中信建投石化行业研究员 胡彧(来源:金融界网站)

  胡彧称,中国正处在工业化从起飞走向成熟的重要转折点,未来十年的增长思维将出现颠覆性变化,成长的中坚与线索将发生转移。对于石化行业来说,大宗生产的时代已经过去,乙烯、煤化工、电解铝等行业面临产能过剩,没有系统性机会;结构性机会成为增长之源,如环保细分行业、清洁生产服务行业等。

  据此,胡彧提出了“由大入小”的投资思路。“大”指石油化工领域的广阔背景;“小”指环保细分行业的高速增长;“由大入小”可以发现,清洁生产服务业高速成长期“扑面而来”,成为最值得投资的行业。

  而清洁服务业中,环保产业正站在发展的转折点,根据十二五规划,环保行业有望实现“10-20-30”的目标,即产值占GDP的10%、复合增长率20%、骨干企业30%。能源净化行业即将发轫,特别是脱硫需求步入快速扩张期。

  上市公司方面,胡彧重点推荐在脱硫净化细分市场高歌稳进的三聚环保(300072)

  胡彧:石油化工行业研究员。清华大学化学工程与技术专业硕士,石油化工行业分析师。2年石油化工行业工作经验,专注于从需求趋势和商业模式角度研究具有投资价值的公司和行业。

  相关专题

  中信建投2010年中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册