首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投郑绮:三种组合选择食品饮料类上市公司

2010年07月18日 11:10 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 大盘在经历大幅下跌之后,消费类行业成为券商下半年相对看好的板块。中信建投食品饮料行业首席分析师郑绮认为,未来市场具备以时间换空间的可能,而食品饮料中高成长与持续性兼备的股票就完全能够适应未来的市场环境和投资者的选择偏好。

中信建投食品饮料行业首席分析师 郑绮(来源:金融界网站)

中信建投食品饮料行业首席分析师 郑绮(来源:金融界网站)

  郑绮表示,未来股票市场既没有大牛市基础,也不具备大幅度下跌的空间,市场具备以时间换空间的可能。食品饮料行业公司如果高增长且持续,则估值是额可以通过时间来消化的。

  投资标的的选择上,郑绮看好符合以下两个条件的行业:

  第一,受益于城市化下移和农村人口城镇化,能迎合城镇新居民消费升级的中低端生活消费品。第二,存货周期长,销售半径远的产品。乳制品、软饮料、区域性中低端白酒、肉制品、啤酒是首选。

  上市公司方面,推荐“积极成长”、“隐形冠军”、“稳健防御”三个组合:

  “积极成长”:山西汾酒(600809)洋河股份(002304)伊利股份(600887)承德露露(000848)双汇发展(000895)

  青岛啤酒(600600)

  “隐形冠军”:皇氏乳业(002329)得利斯(002330)三全食品(002216)

  “稳健防御”:五粮液(000858)张裕A(000869)贵州茅台(600519)

 

  相关专题

  中信建投2010年中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册