首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

130亿对口支援即将注入 新疆板块有望再度崛起

2010年08月11日 03:40 来源: 中国证券报 【字体:

  继各地政府密集调研新疆之后,近日海通证券(600837)宏源证券(000562)等多家机构也开始频繁对新疆上市公司进行实地调研。中国证券报了解到,中央召开新疆工作座谈会之后,将落实一系列支持新疆跨越式发展的政策,仅各省市对口支援就将带来近130亿元资金。新疆率先进行资源税费改革,此举将为新疆增加财政收入32亿元。而对于将有大量资金注入的新疆相关产业,证券、保险基金等机构投资者已经做好了前期准备。

  从5月份新疆工作会议召开至7月初,新疆板块一度回落。但从7月初至今,新疆板块涨幅达到16.7%。中国证券报采访的多家机构表示,未来一段时间内,新疆区域板块仍将是投资热点主题;具有政策资金注入实质的投资受益型新疆产业,将被格外看好。

  近130亿资金对口支援注入

  中国证券报采访的发改委内部人士介绍,从政策层面,今后一段时期内,将有多个对口支援省市逐渐注入近130亿元资金。

  2010年3月,中央召开全国对口援疆工作会议,提出了实施新一轮对口支持新疆的方针政策,进一步明确了全方位对口支援新疆的方针政策,深化和拓展了援疆工作的内容,确定全国19个省市在更深层次、更广领域开展对口援疆工作。由过去的干部人才援疆拓展为包括资金、人才、技术、管理援疆的全面的、全方位的援疆工作新格局。

  根据《国务院关于进一步加强和推进对口支援新疆工作的实施方案》,将有北京、天津等19个省市单位,对新疆12个地州的82个县(市),以及生产建设兵团的12个师进行对口支援。其中,从2011年至2020年,在资金量及多渠道投入方面,将参照地方财政的一般预算收入(扣除部分有专门用途的收入项目)的0.3%-0.6%测算。此外,对口支援政策还明确,2011年对口支援资金量基数按照2009年地方财政一般预算收入并预计增长10%。2012—2015年,当年对口援疆资金按8%递增。

  按照这一标准,北京、上海、深圳支援标准为0.6%,而天津、江苏、浙江支援标准为0.5%,其他省区在0.3-0.4%。据此计算,各地在2011年将落实的对口支援资金约为130亿元,相当于新疆2009年地方财政预算的三成。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  虎眼金睛-区域振兴之新疆

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册