首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行IPO定价3.10元 30家战投认购150亿

2010年08月12日 00:34 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  8月11日晚间,光大火速披露了《首次公开发行A股定价、网下发行结果及网上中签率公告》,确定本次发行价格为3.10元/股,网下配售获近十倍认购,网上中签率约为3.63%。光大银行网上申购已于10日结束,网下申购缴款亦在同日截止。

  不启动回拨机制

  根据公告,网下申购阶段,共有62家询价对象管理的124家配售对象参与,网下冻结资金约983.74亿元。其中以3.10元/股申购的配售对象共95家,有效申购总量为154.60亿股,资金总额为479.26亿元,网下配售比例约为10.03%,认购倍数为9.97倍。

  网上申购有效申购股数约为675.82亿股。超额配售后,网上发行中签率近3.63%。

  根据《网下发行公告》公布的回拨机制和网下累计投标询价及网上资金申购情况,光大决定不启动回拨机制。

  中签率超3%符合市场预期。一位投行人士称,较高中签率水平主要是受近期新股发行市场扩容明显、市场资金面较为紧张的影响。“目前的市场背景下,说明投资者认购情况较为理想,光大盘子较小,散户有操作机会。”

  光大银行称,主承销商根据本次发行的申购情况,确定向网上投资者超额配售9亿股,约占初始发行规模的15%,即光大本次A股IPO发行总规模为70亿股。其中,战略配售30亿股,占发行总规模的比例为42.9%;网下发行15.5亿股,占比22.1%;“绿鞋”后网上发行24.5亿股,占发行总规模的35.0%。

  按照3.1元的发行价和70亿股的融资规模来计算,本次IPO能为光大银行补充203亿元的核心资本,大体能将光大银行核心资本充足率提高2.85个百分点。东方证券金融行业分析师认为,融资规模基本上能在3年内保证核心资本充足率维持在8%以上水平。

  但从监管机构对商业银行的资本充足要求趋严的现状来看,光大未来仍需进一步寻求资本补充来源。

  光大此前称,上市以后,该行资本补充计划将主要侧重内源资本补充,即在适度分红的基础上,利用自身利润来补充核心资本。在外源资本方面,优先考虑次级债和混合资本债等债务方式,且“近期无H股上市计划。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册