首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指失守2600点 航空股全线下跌

2010年08月25日 17:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京8月25日电 中国地产、金融等权重板块周三集体走低,拖累A股大幅回调。其中,沪指重挫53点,再度失守2600点。受伊春空难的影响,航空股25日全线大跌,中国国航(601111)跌2.15%,南方航空(600029)东方航空(600115)的跌幅均超过3%。

  沪深两市今日小幅低开,地产、钢铁等权重板块集体走弱,大盘上攻无力、震荡走低。临近尾盘,权重股掀起一波杀跌潮,股指随之加速下挫。

  截至收盘,沪指报2596点,跌2.03%;深成指报10963点,跌2.23%。

  盘面上看,地产股再度扮演“关键先生”,左右A股“晴雨”。

  有媒体报道,中国发改委财政金融司司长徐林24日表示,中国计划实施一系列税收体制改革,其中包括推进房产税改革。他指出,中国一直在对房产税进行研究,它的开征可以为地方政府带来一个稳定的主体税种。

  虽然和内地其它官员此前关于房产税的言论相比,徐林的上述表态并没有传递出太多新的信息,但市场依然谈“税”变色,反应激烈。

  地产板块今日跌逾3%,居跌幅榜前列。招商地产(000024)大跌5.62%,万科A(000002)保利地产(600048)的跌幅也均超过3.5%。而身陷“伪造门”的华远地产(600743)则重挫6.16%。

  湘财证券策略研究员徐广福表示,房地产板块跌幅居前,显示该板块在经历2个多月的反弹后,调整的风险越来越大。24日表现强势的钢铁股,今日出现在跌幅榜前列,表明市场信心正在慢慢转弱。

  航空股是今天市场上另一个“重灾区”。2004年11月以来第一起中国国内坠机事件的发生,让投资者纷纷选择撤离。截至收盘,中国国航跌2.15%,南方航空和东方航空的跌幅均超过3%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册