首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打开设首个境外企业人民币银行结算账户

2010年08月31日 16:45 来源: 新华网 【字体:

  新华社北京8月31日电 渣打银行(中国)有限公司31日称,其大连分行已于当日为客户开设了境外企业人民币银行结算账户。这也是自跨境贸易人民币结算试点项目扩大以来在大连开设的第一个境外企业人民币银行结算账户。

  据介绍,这一境外企业人民币银行结算账户是渣打中国大连分行为北良(香港)有限公司所开设。该公司将可以通过该账户实现人民币跨境贸易结算,进而有效控制汇率风险。这对企业的业务发展及规模扩大起到重要的推动作用。

  渣打中国大连分行行长田翎表示,渣打银行将大连视为核心增长城市之一,作为在金融市场产品方面领先的国际银行,渣打将为大连及东北地区的企业提供一流的金融解决方案。

  据悉,自跨境贸易人民币结算试点项目推出以来,渣打银行一直积极参与其中。2009年7月,渣打香港成为了该项目的首批境外参加行。随后,渣打香港又成为第一家促成中港双向人民币贸易结算的国际银行。同年8月,渣打中国成为首家为中国试点企业担任结算行以及为海外参加行担任代理行的境内外资银行。目前渣打银行已在香港、新加坡、日本、韩国、泰国、印尼、马来西亚、菲律宾、阿联酋、巴基斯坦、南非、加纳、纽约、英国、德国等多个市场提供人民币结算相关服务。截至目前,渣打中国所完成的人民币跨境贸易结算交易量在外资银行当中排名首位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册