首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲时报:印度尼西亚有望加入“金砖四国俱乐部”

2010年09月02日 14:43 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网北京9月2日讯 《亚洲时报》英文版今天发表文章说,良好的发展前景和飞快的经济增速,印度尼西亚作为东南亚地区最有潜力的发展中国家有望成为金砖四国的新成员。金砖四国是指巴西、俄罗斯、印度和中国,因该国英文首字母缩写为“BRIC”而被称为“金砖四国”。文章中说,印度尼西亚是东南亚地区增长速度最快的经济体,而且该国资源丰富人口规模也相对较大,理应成为金砖四国的成员。

  金砖四国是美国投资公司高盛集团首席经济学家吉姆-奥涅尔在2001年创造出来的一个词,专门用于指代经济发展速度最快经济增长潜力的四个国家。高盛预测,到2050年金砖四国经济总量将超过除美国之外的七国集团,成为世界经济增长的主导力量。

  《亚洲时报》的文章中说,如果单纯从经济增长速度和发展潜力方面衡量,印度尼西亚完全有理由成为金砖四国的新成员,因为该国最近两年都是东南亚地区增长最快的经济体。

  国际货币基金组织驻印尼代表Milan Zavadjil表示,印度尼西亚完全有资格加入“金砖四国俱乐部”,无论从GDP增长速度还是从股票市场表现看,印尼与金砖四国中的巴西和俄罗斯相比都毫不逊色。

  《亚洲时报》的文章指出,尽管如此,印尼在许多方面仍然落后与金砖四国。例如在官方外汇储备和吸引外国直接投资方面印尼都还无法与金砖四国相比。由于担心巨额外资流入流出可能引发金融混乱,印尼政府目前仍然对外资流入施加严格管制。

  此外,在主权信用评级方面印尼仍难得到国际金融机构的认同。惠誉国际上个月上调了印尼的主权信用评级,但上调后的评级也仅为BB+,这意味着印尼政府很难通过在海外发行国债的方式筹集到所需要的资金。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册