首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“两行整合”能否实现“平安”“发展”?

2010年09月02日 20:15 来源: 新华网 【字体:

  中国平安(601318)1日晚间发布公告称,中国平安拟以持有的平安银行股份及现金足额认购深发展非公开发行的股份,成为深发展的控股股东。此举标志着备受关注的“平深恋”即将修成正果。

  目前,市场普遍看好两家公司的重组。但有关专家表示,中国平安要正式入主深发展,仍然面临着平安银行和深发展合并吸收、小股东持异议等挑战。

  两行整合 市场给出积极反应

  根据相关公告,中国平安拟以其持有的平安银行90.75%的股份和价值等同于9.25%平安银行股份的现金(约26.92亿元),认购深发展非公开发行的约16.39亿股,交易完成36个月内不得转让。

  根据交易方案,深发展新发行股份的价格为每股17.75元。平安银行的预估值约291亿元。交易完成后,中国平安持有50%以上深发展股份,深发展总股数增至约51.24亿股,深发展持有平安银行90.75%的股份,成为平安银行新的控股股东。业界称之为中国最大的银行整合案。

  在2日举行的新闻发布会上,深发展副行长兼首席财务官陈伟说,两行整合是为了落实监管要求。按照银监会要求,为保证同业竞争的公平性,在中国平安以及平安寿险上述认购深发展股份完成后的一年内,深发展必须与平安银行完成整合。目前,第一阶段交易已经在2010年6月底顺利完成,第二阶段即两行整合需要在1年内完成。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册