首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平深复牌表现落后大盘 市场认可度有限

2010年09月02日 21:40 来源: 一财网 【字体:

  “平深恋”方案正式出炉,复牌第一天股价表现平平,中国平安(601318)(601318.SH)涨4.52%,报收48.61元;深发展(000001.SZ)涨3.88%,报收18.19元。

  从6月30日两家公司开始停牌起至今,沪深300指数升12.21%,报收2921.39点;中证银行300指数(000951)升4.37%,中国人寿(601628)(601628.SH)跌7.28%。

  停牌起至今日复牌,中国平安和深发展表现均远落后于大盘,和银行板块走势相当,而中国平安的表现远好于中国人寿。

  华林证券银行业分析师胡宇向《第一财经日报》记者表示,从市场表现看,相对深发展来说,市场更认同该整合方案对中国平安的益处;而中国平安的综合金融平台,能够较好的整合各方资源,各种业务协调作战,未来发展空间巨大,因此市场认同这种估值上相对其他保险企业的溢价。

  胡宇认为,对深发展而言,主要是多了中间业务收入的机会,但对公司发展的正面影响未必像平安那样多,市场对该整合方案持有比较中性态度。

  在港股市场,今日中国平安(02318.HK)升2.72%,报收 66.1港元;6月30日至今,中国人寿(02628.HK)跌12.3%,报收30.3港元;中国太保(601601)(02601.HK)跌8.36%,报收 28.45港元;同期恒生国企指数升1.32%,报收11688.84点。

  香港汇盈证券董事谢明光向本报表示,开盘后平安并没有出现某些分析预期那样跟随中国人寿和中国太保补跌,显示市场比较认同整合方案对平安的提升;另一方面,汇丰控股(00005.HK)作为中国平安的主要股东之一,也提升了市场对平安的信心。

  然而他认为,对此不满的主要是和平安股价挂钩衍生工具的部分投资者,因为停牌时间超过两个月,是在太长,导致相关窝轮和牛熊证出现较多时间值耗损。

  相关专题

  平安联姻深发展修成正果

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册