首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中美搭建少数民族企业与跨国公司合作平台

2010年09月03日 17:56 来源: 新华网 【字体:

  第二届中国多元化采购峰会暨中国少数民族供应商发展年会2日在天津召开。美国少数族裔供应商发展协会(NMSDC)和美国商务部少数族裔企业发展局率近30家国际企业采购经理和少数民族企业家组成的代表团参加会议,旨在推动与中国的少数民族供应商合作。

  中国少数民族供应商发展项目(MSD China)是中国少数民族研究会、中国民族经济对外合作促进会引进国外智力工作委员会和美国少数族裔供应商发展协会共同发起,在戴尔公司、摩托罗拉公司、英特尔公司、波音公司等公司的参与下设立的非营利性平台,旨在互利的基础上,协助少数民族供应商获得公平的采购机会。

  中国少数民族供应商发展项目主席、DELL全球副总裁杨超先生(Michael Yang)表示,为促进中国民族地区的平衡发展,倡导公平、有序、互利、诚信的市场环境,从宏观角度,此项目鼓励政府及有社会责任感的公司在采购中实施多元化的采购政策,从而增进各民族团结,共同进步;从微观角度,该项目提供易于操作的商务对接平台,为采供双方提供便捷有效的工具,使得中国少数民族供应商能够在全球经济链条中获益。

  波音全球副总裁詹姆斯沃夫(James S.Wigfall)表示,波音公司在全球针对少数民族供应商的采购额已经达到了40亿美元,我们非常愿与中国的少数民族供应商合作。波音公司的要求是这些供应商按时提交提供高质量的产品和服务,虽然实现这个过程可能不是一蹴而就的,但进入大型跨国公司的采购名单是完全有可能的,这是一个双赢的过程。

  美国少数族裔供应商发展协会主席朱赛瑞特(Joset Wright)表示:“两年前创立的中国少数民族供应商发展项目表明中国的道路很正确。在少数民族供应商发展方面,中国有可能超越美国过去38年来所取得的成就。虽然该项目是企业自发参与的项目,但政府采购部门和国有企业的参与对该项目的支持将起到立竿见影的效果。”

  美方代表团还将参加与来自中国吉林省、云南省、辽宁省、黑龙江省等地区企业的一对一的商业接洽会,并访问中国少数民族企业。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册