首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江经济带总体规划出炉 总投资将达7.3万亿

2010年09月07日 11:04 来源: 湖北日报 【字体:

    【受益股】

    湖北板块受益股一览

    【观察】

    聚焦长江经济带:“龙头龙身龙尾”如何协调舞动

    “湖北长江经济带”要学会借力

    【相关】

    湖北实施三大战略全力复兴“长江经济带”

   ————————————————————————————————————

  经过一年多的反复酝酿、调研审议,近日,省政府印发了《湖北长江经济带开放开发 总 体 规 划 (2009-2020)》,明确提出,通过10年左右的不懈努力,把湖北长江经济带建成引领全省经济社会发展和促进中部地区崛起的现代产业密集带、新型城镇连绵带、生态文明示范带。

  这也标志着,拥有1061公里长江水道的湖北长江经济带,正式进入实施阶段,迎来真正意义上的新一轮开放开发。

  据悉,这是我省第一部专门为长江流域量身打造的大型规划,由1个总体规划、6个专项规划和1个项目库组成,武汉、黄石、宜昌、荆州、鄂州、黄冈、咸宁、恩施等8个市州的48个县市区被纳入其中,国土面积和人口分别占全省的29.1%和45%。

  规划描绘了长江经济带的发展蓝图:到“十二五”末,国内生产总值达1.36万亿元左右,年均增长12%,占全省比重达60%以上;人均国内生产总值4.9万元,在2008年基础上翻一番;三次产业增加值结构调整为6∶49∶45;带域内20个县市区国内生产总值超过200亿元;城镇化率达59%,主要生态环保指标达国家要求,全面完成主要污染物减排任务。

  规划还提出,到2015年,湖北长江经济带港口货物年吞吐能力达2.2亿吨,集装箱年吞吐能力达到250万标箱,基本建成能力充分、集成高效、通江达海、联通两圈、辐射中部、面向全国的综合交通体系。

  规划确立了长江经济带开放开发的六大重点任务:交通先行,构建现代基础设施体系;以“水”兴带,建立现代产业体系;城市带动,建设新型城镇连绵带;“两型”开发,建设生态文明示范区;创新体制机制,不断增强发展活力;开放先导,以开放促开发。

  目前,省发改委已编制完成湖北长江经济带总体规划项目库,共收集项目7883个,总投资7.3万亿元。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册