首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2700点攻而未克 高位缩量十字星何解?

2010年09月07日 15:15 来源: 中国证券报 【字体:

  == 今日大盘:两市震荡缩量小涨 沪市2700点得而复失==

  == 盘面分析指标股欲振乏力 成长性成多头关注焦点==

  == 后市预测曲折突破后大盘的两种走势 上涨无序 调整将展开==

  == 股指或还有上涨空间 两类股仍是主力突破方向 投资机会仍在个股==

  == 投资策略双节将至 布局概念股 看好蓝筹股 关注消费类品种==

  周二A股市场未能延续昨日的强劲走势,主要股指冲高后缩量震荡,最终窄幅收高。沪指盘中一度击穿2700点,并创出反弹新高,但随后因权重股分化,金融板块反手做空,市场追高买盘不足,股指震荡回落,成交量相比昨日大幅萎缩。沪指2700点得而复失,中阳之后的高位缩量十字星如何解读?大盘进入短线方向选择的关键期。

  截至收盘,上证综指收市报2698.36点,上涨0.08%;深证成指收市报11682.7点,上涨0.23%。沪市成交为1248亿;深市成交为1082亿,两市合计成交2330亿,同比萎缩逾两成。

  盘口显示,今日早盘沪深两市股指微幅高开,在小幅回落后快速崛起,沪指一举突破2700点整数关口,并创出本轮反弹新高—2704点。但好景不长,沪指在2700点上方仅维持10分钟左右的时间,随后出现一波明显的快速跳水,期间虽有反弹,但力度十分有限,午前在2680点支撑附近企稳。午后,中小板综合指数快速崛起,大盘也逐步摆脱早盘形成的下降通道压制,沪指在2680点小幅震荡,尾盘再现翘尾走势,主要股指微幅收高。

  整体来看,国务院出台系列政策兼并重组大提速、证监会首次将“老鼠仓基金经理移送司法、人民币创逾三周新高、水泥钢材调价,以及奥巴马公布大规模交通基建投资计划、欧股小幅上涨等消息有利于股指震荡上行。而京沪穗深楼市首次全线回暖、同时盘中传出“银监会正在讨论今年年末商业银行按照减值准备对贷款总额2.5%的比例计提拨备”等对地产银行的整体表现形成一定的压制。

  从盘面走势来看,一是权重股未能延续昨日的强势,金融板块反手做空,引发市场明显的震荡,风格转换不可能一簇可就,目前的条件仍不具备;二是在权重股陷入低迷之后,市场跷跷板效应再次发挥作用,中小板题材股今日跌幅明显收敛,部分个股出现了弱势反抽,但与前期炒作气氛相比明显降温,相应的中小板综合指数重心明显下移,但仍死守5日线;三是尾盘拉升,沪指中阳之后浮现十字星,又逢技术上的关键点位,风险不得不防;四是在昨日成功突破3000亿之后,今日成交大幅萎缩逾两成。

  技术上显示,“天量之后见新高”,今日沪深两市在创出反弹新高后震荡回落,同时伴随量能同比的大幅萎缩,沪指在2700点及120日线压力明显。不过,今日股指依然维持在2660—2664点缺口之上,短期仍处在强势区域。形态上看,大盘处在相对高位,且技术上的重要阻力区,沪指中阳之后收出缩量十字星,后市若不能形成对120日线的强势突破,有构筑“黄昏之星”的风险,需防大盘长阴下跌。操作上,向下关注2660—2664点缺口支撑,向上留意120日线压力,控制好仓位。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册