首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湘财证券:软件与服务板块有望迎来年终行情

2010年09月07日 18:37 来源: 金融界网站 【字体:

  日前,湘财证券发布研究报告认为,四季度业绩集中释放加上“十二五”规划年底出台,软件与服务板块有望迎来年终行情

  报告指出,我国A股上市的软件与服务类公司主要客户集中在政府、军队、电信、金融、能源等行业客户,上述客户集中采购基本上在2季度,考虑到产品的开发周期,软件与服务类公司营收的确认集中在下半年,尤其是第四季度。统计08、09年A股上市的软件与服务类公司分季度EPS占比(剔除了st类、亏损类、无分季度数据类的公司)后的数据显示,09年第三、四季度相关公司的平均EPS贡献占全年的25%和39%,而一、二季度仅为13%和24%。08年遭遇了金融危机,四个季度的EPS贡献占比分别为25%、20%、19%、36%。可见,四季度的单季EPS占比为全年最高。

  软件业“十二五”规划年底出台,是国内软件业的大事件,市场对于软件与服务板块的热情有望升温。但“十二五”规划对于软件企业的税收优惠政策延期的可能性较大,不大可能出台更进一步的优惠措施。主要看点在于某些专项的扶持,重点在以下四点:核高基、物联网应用、软件服务外包、信息安全。

  湘财证券认为,四季度软件与服务板块将迎来年终行情,调升软件与服务板块从增持至买入。重点关注“十二五”规划可能惠及到的子行业。重点推荐同方股份(600100)浙大网新(600797)信雅达(600571)东软集团(600718)超图软件(300036)启明星辰(002439)

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册