首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工信部:将制定软件及集成电路新政

2010年09月07日 18:37 来源: 中国证券网 【字体:

  工信部副部长杨学山日前表示,将会同有关部委积极推动制定进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的新政策。

  杨学山透露,今年1-7月,我国软件业务收入累计实现7231亿元,同比增长29%,全年软件业务收入将突破1.2万亿元。

  软件产业营造更好发展环境

  杨学山是在近日召开的"第六届中国(南京)国际软件产品博览会"上做出以上表态的。他说,政府高度重视软件服务业的发展。2000年以来,发布实施了《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(国发[2000]18号)等一系列政策措施。

  这些措施包括,对增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,2010年前按17%的法定税率征收增值税,对实际税负超过3%的部分即征即退。

  相关政策实施后,中国软件(600536)产业收入增长了20倍,软件出口增长了50倍。"软件服务业进入了高速发展的十年。"

  杨学山表示,作为行业主管部门,工信部将会同有关部委积极推动制定进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的新政策,营造更加良好的产业政策环境,推动我国软件服务业发展实现新的跨越。

  部分专项将获得重点支持

  工信部提到的新政策即业内俗称的"新18号文"。业内人士认为,在延续原有税收优惠的基础上,新18号文还将对某些专项进行特别的扶持。湘财证券研究员认为,相关专项应包括核高基、物联网应用、软件服务外包、信息安全。

  在当天的会议上,杨学山表示,新形势下云计算、物联网、移动互联网、智慧地球等新技术、新趋势和新概念日益受到世界各国特别是发达国家的关注和重视。软件服务业作为战略性新兴产业的重要组成部分,其重要作用和地位更加凸显,正成为全球战略竞争的制高点和推动科技创新、经济调整增长的新的核心驱动力。

  记者另外了解到,《产业结构调整和指导目录(2010 年本)》(征求意见稿)已经完成,将在培育战略性新兴产业等方面取得重要进展。在提高产品水平、促进产业升级的背景下,各类基础软件、行业信息化、服务外包以及物联网等均在明确支持范围。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册