首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委称国企采购不会纳入政府采购范围

2010年09月08日 11:40 来源: 一财网 【字体:

1

发改委副主任张晓强

  国家发改委9月8日发布新闻稿称,发改委副主任张晓强日前表示,国有企业采购不会纳入政府采购范围。

  张晓强是在9月3日的中国投资环境座谈会上做出上述表示的。他指出,国有企业是按市场原则运作的市场主体,国有企业采购与政府采购完全不同,难以将其纳入政府采购范围。

  此外,中国已完全履行了加入WTO时对服务业开放的承诺,一些针对我国金融业开放环境恶化的评论存在误解;随着经济社会的发展而逐步开放中国加入WTO承诺之外的服务业问题,相关部门将进行深入研究。

  当日的座谈会由发改委和商务部联合召开。部分外国商会和跨国公司代表在会上提出,希望中方将国有企业采购纳入政府采购范畴,扩大对外资企业的采购额度;并在当前基础上进一步开放服务业。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册