首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中兴上半年销量增40% 正销对路中端3G手机成拳头产品

2010年09月09日 13:12 来源: 通信信息报 【字体:

  据悉2010年上半年,中兴通讯(000063)手机全球出货量达2800万部,比去年同期增长了40%。中兴所取得的累累硕果中端3G手机功不可没。尽管目前厂商竞相推出高端3G智能手机,但是中端3G手机仍将极具市场竞争力

  随着手机的全球化普及,手机市场全球销量增速迅猛。2010年上半年,中兴通讯亮出了骄人成绩,手机全球出货量达2800万部,比去年同期增长了40%。中兴所取得的累累硕果,中端3G手机功不可没。

  在手机市场上,终端历来是企业竞争的的前沿阵地,系统、持续的终端建设,不但可以提高销量,还可以提升消费者对品牌的认知,实现品牌和销量的名利双收。因此,终端生产商在终端建设方面一直不遗余力。今年中兴还将加大对高端市场的发力以及面向高端人群的产品研发。尽管目前厂商竟相推出高端3G智能手机,但是中端3G手机仍将成为市场新增点。

  中兴上半年手机销量比增40%

  9月2日,中兴通讯表示,上半年手机销量达2800万部,与去年相比手机销量同比增长40%。其中销往海外市场的达1700万部,同比增长30%,占总销量的六成。

  国内市场一直是中兴的第一大市场,今年上半年,中兴在国内手机发货1100万部,同比增长75%。但与往年相比,今年中兴通讯手机销量的一个重要变化是,欧洲市场已经成长为中兴的第二大手机市场。据透露,上半年欧洲市场的增长最为明显,与去年同比增长达到150%以上。

  中兴终端销量的突破,这一方面得益于国际市场特别是欧美日高端市场的规模突破,同时也离不开智能手机发展以及国内3G市场的崛起。随着三网融合的逐步推进与3G技术的逐日提高,国内智能手机市场也掀起了一波又一波的发展热浪,诺基亚中国市场发布N8,摩托罗拉与中国电信合力打造XT800,iPhone 4也将于近日入华,国内智能手机市场热闹非凡。中兴手机销量所取得成绩,很大程度上也是得益于国内3G市场与智能手机市场风头正劲之势。

  中兴掘金中高端3G手机市场

  欧洲、美国和中国是中兴手机未来的三大市场。上半年,中兴除了在欧洲市场取得了重大的成果,在美国市场也有了实质性突破。中兴近日宣布他们将为美国无线运营商巨头Verzon带来第一款手机,一款叫做“Slaute”的入门级手机。中兴与Verzon合作的深度定制手机8月份正式上市,由此可见中兴对美国市场的推动战略正在开始获得大幅回报。

  在国内市场,中兴通讯表示,公司在中端产品具有比较优势。针对中移动推出的全系列CMMB终端,率先支持中移动手机电视互动业务,其中U230手机出货量居同类产品前列。在WCDMA和EVDO手机方面,中兴通讯的千元3G智能手机均是市场主力。

  不过,中兴今年还加大了面向高端人群的产品研发和技术创新。据了解,今年中兴将推出覆盖三大制式的全系列Android智能手机。中兴通讯靠“技术优势与运营商定制”这两个条件成功掘金手机市场。

  国内3G市场的崛起给在3G领域拥有深厚技术积累的中兴通讯带来了机遇,在中兴手机市场销量迅速增长方面功不可没;另外,中兴在中高端手机市场战线也逐渐铺开,这也是手机销量增长不可或缺的条件。历来的9、10月都是手机市场的销售旺季,各大厂商都在此期间浴血奋战,今年中兴通讯也不例外,加强产品研发和技术创新,铺广销售战线,全力冲击“金九银十”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册