首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币对美元汇率连创新高 短期升值空间有限

2010年09月14日 18:00 来源: 新华08 【字体:

  新华社北京9月14日电

  人民币对美元汇率升值步伐近日明显加快。14日,中国外汇交易中心公布的人民币对美元汇率中间价上升131个基点,达6.7378,已连续第三个交易日创出2005年汇改以来的新高。分析人士指出,美元走低以及中国利好的经济数据是近期人民币对美元汇率连创新高的主要原因。

  进入9月以来,人民币升值趋势明显。上周五人民币对美元汇率中间价单日升值192个基点,达6.7625,创汇改以来新高。随后于本周一再上升116个基点,达6.7509。

  “人民币对美元汇率连续创出新高,与美元走势密切相关。”中国外汇投资研究院院长谭雅玲说。

  最新公布的中国经济利好数据提振了投资者对全球经济复苏的信心,促使资金流入风险较高的货币。此外,世界主要国家央行周日就旨在加强银行业监管的巴塞尔协议Ⅲ达成一致。由于新通过的协议对银行资本要求并非预期的严苛,进一步提升了投资者的乐观情绪,继续推动风险货币走高,并带动美元走低。

  受此影响,周一美元对主要货币全面下滑,美元对欧元获得两个月以来的最大单日跌幅,对日元亦触及15年新低。

  中国近日公布的最新经济数据显示,8月份全国规模以上工业增加值同比增长13.9%,增速比上月加快0.5个百分点,工业增速出现今年以来首次回升。此前发布的8月份中国制造业采购经理指数也在连续3个月回落后首度回升。

  此外,8月工业品出厂价格同比上涨4.3%,居民消费价格同比上涨3.5%,再创新高,新增人民币贷款达5452亿元,均显示出中国经济依旧表现活跃。外贸方面,8月份中国出口增速为34.4%,增速虽然比上月略有放缓,但好于预期;进口增速比上月大幅提高12.5个百分点,预示中国内需增强,更令投资者期待中国经济成为拉动全球经济的主要力量。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册