首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广西将投资1.5万亿建设北部湾经济区

2010年09月15日 15:56 来源: 新华网 【字体:

  新华网南宁9月15日专电 15日,记者从广西北部湾经济区规划建设管理委员会获悉,在未来3-5年内,广西将在北部湾经济区的产业、港口、交通、物流、城建、旅游等八个方面共实施1390多个建设项目,估算总投资超过1.5万亿人民币

  广西北部湾经济区成立于2006年,包括南宁、北海、钦州、防城港四个地级市,同时把处于两翼的玉林、崇左两市的交通、物流规划纳入进来,陆地面积4.25万平方公里,2009年末总人口1316万人。2008年1月,《广西北部湾经济区发展规划》获得中国政府批准,纳入国家的发展战略。

  广西北部湾经济区规划建设管理委员会副主任陈瑞贤介绍,在中国-东盟自由贸易区如期建成,中国实施新一轮西部大开发战略的背景下,中国政府要求把广西北部湾经济区打造成西部大开发战略高地、重要国际区域经济合作区,建成具有全国影响的经济增长极,为北部湾经济区注入了强劲的发展动力。四年来,北部湾经济区的生产总值年均增长16.4%,财政收入年均增长26.5%,全社会固定资产投资年均增长40.7%,外贸进出口总额年均增长36.6%,成为中国经济发展最快、最有活力的地区之一。

  目前,广西北部湾经济区铁路、公路、机场、港口等基础设施建设日臻完善,沿海港口吞吐能力超过1亿吨,功能强大的保税物流体系正在加快建设,以石化、钢铁、林浆纸、电子、能源、生物制药、轻工食品、海洋经济为主的产业集群初步形成。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  虎眼金睛—区域振兴之广西北部湾经济区

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册