首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年铁路中秋节、国庆节假日旅客运输方案出台

2010年09月19日 14:27 来源: 中国政府网 【字体:

1

图表:2010年中秋国庆放假安排 新华社发

  记者:今年“十一”旅游黄金周有哪几个特点?

  邵琪伟:今年“十一”旅游黄金周,主要有三个特点。首先,2010年国庆长假,是国务院颁布《关于加快发展旅游业的意见》实施以来的首个“十一”旅游黄金周,是全国假日旅游工作机制建立并平稳运行十年以来的第27个旅游黄金周。通过全国和各地假日旅游工作机制,能够充分发挥旅游业的综合功能,有利于把旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

  其次,本次“十一”黄金周与中秋节临近,适逢上海世博会进入最后一个月的关键时期,做好“十一”黄金周工作对于丰富和提升人民群众的假日生活、对于实现世博会入园7000万游客的目标,意义重大。要坚持不懈、优质高效地做好世博旅游工作。各级旅游部门要继续保持不怕疲劳、连续作战的精神状态,优质高效地完成世博旅游各项任务。要结合9月份在全国开展的旅游服务质量检查周活动,继续加强世博旅游质量监管,维护好世博旅游秩序。要进一步推动“文明观博旅游团队”创建活动。

  中秋、国庆双节临近,旅游高峰将现。中国旅游研究院对今年双节旅游市场的预测显示,“十一”期间国民出游意愿更为强烈,出游人数同比平稳上升;短程游和长线游在双节期间轮番唱主角。

  据中国旅游研究院预测,今年“十一”黄金周的游客人数相比往年将平稳上升,其中,出境游人数约170万人次,同比上升12%;国内游人数约2.1亿人次,同比上升18%。中秋节的旅游人数相对平时周末也有一定幅度增加。

  相对于中秋节的“探亲流”,国庆假期将是居民旅游的“黄金周”。中国旅游研究院8月底的调查显示,大陆居民未来3个月内有出游计划的比例为84.5%,虽然出游意愿为年内最低,但国庆期间的出游意愿较高,达到57.8%,是中秋节的3倍。计划国内跨省市旅游的居民,有49.7%选择在“十一”黄金周出游;计划国内近郊旅游的居民,该比例为56.1%;出境游该比例为65.7%。 (新华社)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册