首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海食药监管局:市一医院“眼科门”用的是假药

2010年09月23日 22:28 来源: 新民晚报 【字体:

  近日,上海市第一人民医院61名患者因注射“阿伐斯汀”(Avastin)而引发不良反应,昨天上海市食药监管局通报,造成本次事件的、标示为罗氏公司生产的、批号为B6001B01的Avastin药品为假药。

  市食药监管局通报称,上海市第一人民医院眼科事件发生后,上海市食药监管局对涉嫌的瑞安诊所和市一院进行了立案调查。经罗氏公司总部和上海药品鉴定机构分别对查获的四瓶药品的包装材料、说明书和产品品质进行鉴定,确定在市一院造成本次事件的、标示为罗氏公司生产的、批号为B6001B01的Avastin药品为假药。

  目前,案件已移送有关部门立案侦查。政府有关部门将对本市范围内违法经营、使用该药品的单位和责任人依法严肃查处。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册