首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有色金属行业前8月利润增长1.2倍

2010年09月29日 03:20 来源: 上海证券报 【字体:

  工信部28日公布的数据显示,1-8月,虽然我国工业利润增幅高位回落,但是有色行业利润依然同比增长1.2倍,位居所有工业行业之首。

  根据工信部公布的最新数据,在所有工业行业中,有色行业的利润增长最为强劲。1-8月,有色行业实现利润935亿元,同比增加501亿元,增长1.2倍。

  金百灵投资机构分析师秦洪指出,有色行业的利润增长与有色金属产品价格的涨升密不可分。受美元贬值等因素的影响,今年以来,铜、黄金、铅锌等有期货衍生工具支撑的有色金属品种,均出现了大幅上涨的趋势。

  受价格上涨的刺激,有色企业纷纷加大产量,工信部数据显示,期内十种有色金属产品产量2082.8万吨,同比增长29.2%。

  金元证券有色金属行业研究员孙凡认为,黄金期货价格近期频创新高,基本金属价格未来总体也将呈现振荡上行趋势,短期投资者可重点关注相关资源自给率较高的企业。

  工信部28日公布的数据还显示,电力行业的利润增长1.1倍,冶金行业增长95.7%;电子、煤炭、机械、纺织、建材、石化、轻工和医药行业利润增长在71.3%-32.8%之间;纺织、建材、石化、轻工和医药行业的增幅在50.6%-32.8%之间,均没有超过有色行业。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册