首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州:纯电动汽车开始进入市民家庭

2010年09月29日 22:24 来源: 新华网 【字体:

  新华社信息杭州9月29日电 政策利好和充电站设施的建设助推纯电动汽车走进杭州市民家庭。记者从众泰控股集团有限公司了解到,该企业已在杭州向个人售出了12辆“众泰5008EV”型纯电动汽车,市民只需花10.8万元购买到这款售价21万元的纯电动汽车。

  作为新能源汽车补贴政策五个试点城市之一的杭州市,最近向社会发布私人购买新能源汽车补贴试点实施方案。该市在中央财政补贴基础上,安排8.6亿元资金,重点资助私人用户使用新能源汽车。

  据杭州市经委有关负责人介绍,杭州市采取“整车销售、整车租赁和电池租赁相结合”的方式来推广新能源汽车。整车购买的消费者,除国家财政补贴外,当地还提供最高6万元的补贴,同时还享受3年或6万公里的免费充电;采用整车租赁模式的消费者,给予整车租赁费用50%的补贴;以电池租赁方式购买纯电动车的消费者,免费使用电池3年或6万公里。

  在新能源汽车领域的起步较早的众泰控股集团,是中国首家拥有纯电动乘用汽车生产目录的企业。目前,众泰已形成了2万台纯电动汽车的产能。记者采访了解到,这款一次充电可行驶200公里以上的四座纯电动汽车,只要有220V民用电源的地方就可为电动汽车补充电源。众泰汽车董事长吴建中对记者说,今年初,众泰纯电动车开始以租赁形式在杭州市场投放,随着近期国家新能源私人补贴政策出台,加上杭州市政府的大力推动,有效刺激了私人购买纯电动汽车的热情。

  为方便私人用户使用新能源汽车,杭州市正大力推进充换电站等基础设施建设。目前,杭州市区已建成一座对外开放的纯电动汽车充电站,还将通过网络化的布点,计划建成集中充电站4座,充换电站38座,配送中心145座,充电桩3500套。到2012年底,努力实现私人购买新能源汽车20000辆的试点目标。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册