首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

碧生源9月29日登陆港交所 此前曾经涉嫌23次违规

2010年09月30日 17:04 来源: 中国经济网 【字体:

  尽管此前涉嫌有23次广告违规及罚款行为,主业为保健茶的碧生源控股有限公司(00926.HK,下称“碧生源”)还是于2010年9月29日在香港联合交易所有限公司(港交所)主板进行买卖,每手股数为1000股。

  从9月16日起接受散户认购,截至21日中午,碧生源作为一只新股黑马显示出了强劲的实力,获得了市场和投资者的追捧,公开发售部份获得约20倍超额认购。在此次招股行动中,碧生源共发行约4.2亿新股,启动超额认购回拨机制之后,其中70%为国际配售,30%为公开发售,另有15%超额配股权。本次全球发售的定价为每股3.12港元,冻结资金约27亿港元。

  有关调查数据显示,碧生源为中国保健茶市场最大的供货商,2007-2009年碧生源的销售收入及净利润的复合年增长率分别达到了99.1%和72.5%,表现出了极好的成长性。

  碧生源负责品牌推广的陈洋透露:“本次定价区间为2.38~3.12港元,经过和投行讨论,最终选择了区间价格的上限。”

  碧生源上市募集资金中约35%将用于购买新的包装设备;26%用于在上海设立华东总部作为集团的区域中心;约7%用于扩大和加强集团现有经销网络及地方销售团队;约7%用于偿还集团所欠债务;4%用于升级EPR系统及集团资讯系统;约6%用作一般营运资金。

  碧生源董事长赵一弘表示,公司将借助在中国保健茶市场上的龙头地位,以及全国销售网络,上市后进一步扩大市场规模。

  碧生源2007年至2009年营业额分别达到1.63亿元、3.58亿元和6.47亿元。截至6月30日,公司在中国有超过10万家零售店,在30个省区及直辖市拥有409个经销商。

  碧生源本次如期登陆香港资本市场,实属不易。此前,公司涉嫌违规广告被公开警告23次。而中国广告法规定,保健品类企业播放广告前,必须获得国家药监局省级部门批准。

  碧生源在招股说明书中承认:“过去本集团若干产品广告或相关宣传手法未完全遵守有关法规,相关政府部门已就该等事件向本集团征收罚款。”

  碧生源违规广告包括,2007年,北京市工商行政管理局对碧生源常润茶、减肥茶及康丽源减肥茶的各1则广告,罚款1万元;碧生源常润茶一则广告有误导成分且夸大产品功效,罚款7.3万元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册