首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行政务公开领导小组会议要求建设透明责任央行

2010年09月30日 17:40 来源: 金融时报 【字体:

  今天,中国人民银行召开政务公开领导小组会议,学习贯彻全国深化政务公开推进政务服务经验交流会议精神,全面总结2009年以来人民银行政务公开工作,深入分析当前人民银行政务公开工作的新形势和重点任务,研究部署下一阶段人民银行政务公开工作。会议由人民银行党委委员、副行长兼政务公开领导小组副组长胡晓炼主持,党委委员、纪委书记兼政务公开领导小组组长王洪章出席会议并讲话。

  会议认为,2009年以来,人民银行党委高度重视政务公开工作,把政务公开作为贯彻落实中央重大决策部署、加强央行透明度和公信力建设、从源头上防治腐败和提高服务人民群众实效的重要抓手,各成员单位、上海总部和各分支机构深入贯彻落实《政府信息公开条例》和中央关于政务公开的决策部署以及行党委的有关要求,周密安排,大力推进,取得了明显成效。

  会议强调,当前我国政务公开工作进入全面深入推进的新阶段,党中央、国务院把政务公开工作摆在更加突出的位置,提出了更高的工作目标和要求,行党委对政务公开工作高度重视,各成员单位、上海总部和各分支机构一定要站在全局和战略的高度,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感,按照中央和行党委有关决策、部署和要求;以建设透明责任央行、提高依法行政水平为目标;以监督行政权力、促进经济社会发展、服务人民群众为主线,积极推进行政权力公开透明运行,加大信息主动公开的力度,提高信息公开的实效,进一步完善综合服务平台,争取在重点领域和关键环节取得新突破,切实提高政务公开的社会效益。

  会议要求,各成员单位、上海总部和各分支机构要认真传达学习好这次会议精神,做好任务分解,明确工作责任,进一步发挥合力,争取使人民银行政务公开工作迈上新台阶。

  人民银行政务公开领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册