首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月PMI连续19月维持50上方 较快增长态势基本确立

2010年10月01日 09:29 来源: FX168 【字体:

PMI

  中国物流与采购联合会(CFLP)周五(10月1日)公布数据显示,中国9月官方采购经理人指数(PMI)自8月的51.7升至53.8,显示中国经济复苏稳固。

  数据显示,中国9月官方PMI连续第19个月持稳于50荣枯分界线上方,且好于市场此前预期中值52.0。

  物流与采购联合会称,从11个分项指数来看,呈现普遍上升态势。同上月相比,只有产成品库存指数和供应商配送时间指数下降,降幅分别为1.9和0.3,其余各指数均不同程度上升。生产指数、新订单指数、采购量指数、进口指数、购进价格指数上升较为明显,升幅超过4,尤其以购进价格指数升幅最大,达到4.8。该指数经过最近两月连续上升,本月再次达到65以上。

  数据显示,本月20个行业中,只有纺织业、金属制品业、石油加工及炼焦业、木材加工及家具制造业低于50荣枯线,其余行业均高于50。从产品类型来看,原材料与能源类企业位于50;中间品、生活消费品和生产用制成品类企业高于50,在52.1-55.8之间。

  特约分析师张立群分析认为:"在8月份小幅回升基础上,9月份PMI指数继续回升,预示经济增长高位回调过程已基本趋稳。基于PMI的变化趋势,考虑到目前消费、投资、出口继续保持较高增速,尽管有基数变化影响,但保持较快增长态势仍可基本确立,预计未来经济增长率回调幅度将不会很大。经济将由政策刺激的冲高转为市场力量支持的平稳增长。当然市场引导的出口、投资、消费增长的基础还需要进一步巩固。"

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册