首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节前压力较大 债市维持高位震荡

2010年10月01日 12:55 来源: 国际金融报 【字体:

  目前来看,资金面宽松的格局没有发生逆转,且经济增速放缓的大趋势并没有改变。短期债市还不具备大幅反转的条件,预计节后仍将维持高位震荡。

  节前压力较大

  9月以来,受CPI数据升高、加息预期抬头、信用债供给偏多以及季节性因素的影响,债市整体收益率水平出现明显上行。

  最近两周,随着假期和季末节点临近,货币市场流动性紧张迹象明显,金融机构交易量出现萎缩,节前债市面临的压力较大。

  尽管如此,业内人士普遍认为,机构对资金的需求主要是度过季末,节后流动性紧张情况会有所缓解,回购利率将会出现回落。

  供给仍有保障

  交行金融研究中心预计,未来经济增速将有所放缓、信贷需求有所回落,但扩大保障性住房建设、灾区重建以及加大西部投资将增加贷款需求,年内信贷运行将延续下半年以来的平稳态势。

  央行此前公布的数据显示,8月份中国新增外汇占款达到2430亿元,为近4个月来中国月度新增外汇占款首次突破2000亿元。

  第一创业观点认为,人民币较为稳定的升值预期,吸引一定规模的外部资本持续的流入。外部流动性出现改善迹象,对债市构成利好。

  同时,近期央行公开市场的温和操作也是资金面宽裕的重要保障。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册